Команда меташколы
Егор Аникин
Егор является соорганизатором меташколы, сопровождающим, а также входит в круги самоуправления - "финансы" и "инструменты".
Пусть он сам расскажет о себе:
Я закончил математико-механический факультет СПбГУ. Получил интересный опыт разработки языка программирования “РуСи”. После того как побыл вожатым в “УниверсУме” и “Формуле Единства” понял, что мне интереснее заниматься не программированием, а общаться и работать с людьми. Поэтому отучился на психолога в СПбГУ. Но мне всё ещё нравится структурировать и оптимизировать разные системы и математические, и психологические.

Интересы, увлечения:
Обсуждение социальных явлений; Любование природой; Настольные игры; Духовные практики; Импровизированные танцы.
Почему участвую в меташколе:
Мне важны принципы свободы и договорённости, осознанности, взаимопомощи, и в меташколе я могу взаимодействовать с детьми, не нарушая их.
А также ради общения с интересными людьми, обмена поддержкой и знаниями.

Чем могу поделиться:
Рассказать о математике, информатике, физике. Помочь разобраться в теме, рассказать интересные теории, задачи
из этих областей.
Провести психологический тренинг, разобрать сложную ситуацию, научить разным способом коммуникации и техникам самоанализа и самопомощи.
Роман Архипов
Роман является соорганизатором меташколы, сопровождающим, входит в круги самоуправления - "медиа", "финансы" и "инструменты", а также отвечает за контакты с другими организациями и новыми семьями.

Почему я соорганизатор меташколы ?
- Мне ценна самореализация в новых ролях и сложных вызовах.
- Проработав много лет в прогрессивных частных школах, убеждался, что проблемы традиционного образования в них сохраняются (принуждение, отчуждения ребенка от своего образования). Поиски привели к модели самонаправленного образования, как наиболее современной и перспективной.
- Хочу приближать мир, свободный от насилия и принуждения, вдохновлять людей на создание похожих школ и пространств.

Профессиональный путь:
В школьном образовании я с 1994 года. Работал в государственных гимназиях и прогрессивных частных школах (“Эпишкола”, “Монтессори-школа Михайловой”) в разных качествах - психолога, учителя информатики, ведущего ремесленных мастерских.

С 2014 занимаюсь развивающим кружком и лагерем «УниверсУм».

Координирую события в Образовательном пространстве Фонда Эйлера - “Дом Эйлера”.

В одной из ипостасей я организационный консультант, фасилитатор (Работал в компаниях - ВкусВилл, Амбирлэнд, Булат, Цифровая Протопия, Loyal Gift, в некоторых продолжаю)

Увлечения:
Активный отдых на природе, неспешные автопутешествия.

Чем могу поделиться:
- Научить ремесленным технологиям: керамике, работе по дереву, металлу, стеклу, простой ювелирке, 3d моделированию.
- Могу рассказать про разные психологические подходы и школы: ТРИЗ, Социократию, Спиральную Динамику, Культурную эволюцию, ненасильственное общение (ННО).
- Поделиться опытом походной жизни, организации лесных лагерей и фестивалей.


Made on
Tilda